সুস্বাদু মানকচু বাটা, নিমিষে তৈরি করে ফেলুন রসুই ঘরে
মিলি রায়এমন স্বাদের সত্যি ভাগ হবে না। মানকচু বাটার রেসিপি মুখে দিলে তা মন থেকে যাবে আজীবন। আর বারে বারেই মনে হবে আর একটু হলে কেমন হতো। তাহলে চটপট করে জেনে নেওয়া যাক মানকচু বাটা তৈরির সহজ প্রণালী। সবজি বাজার থেকে টাটকা দুধ সাদা মানকচু নেবেন। এবার তৈরির পালা। এর সঙ্গে পরিমান মতো নারকেল, সাদা সর্ষে, কাল সর্ষে, অল্প চিনি, কাজু বাদাম, অল্প পোস্ত লাগবে। লাগবে কাচা লঙ্কা, কয়েক কোয়া রসুন। অবশ্যই আন্দাজ মতো নুন। সমস্ত উপকরণ দিলেও নুন না দিলেই স্বাদের দফারফা। এখন কচু খাওয়ায় বাঙাল-ঘটির কোনও ফারাক নেই। মানকচু বাটার সমস্ত উপকরণ হাজির। এবার মিক্সার গ্লাইন্ডারে একে একে সব দিতে থাকুন। মানকচুটা অবশ্যই গ্রিড করে নিতে হবে। তাহলে মিক্সিংয়ে সুবিধা হবে। মিক্সিং শেষ হলেই কড়াইতে অল্প সর্ষের তেলে ফ্রাই করা। মানকচু বাটাকে একটু নাড়িয়ে নিলেই হবে। এবার চাই গরম ভাত। একেবারে গ্যারান্টি এক কচু বাটা দিয়েই সব ভাত উঠে যাবে। কেউ ভাবতেই পারবে না কচুবাটা না অমৃত। আর দেরি না করে রসুই ঘরে গিয়ে সেরে ফেলুন সুস্বাদু মানকচু বাটা। এই কচুর নামেই সার্থকতা। মান-কচু।