ভুলেও এই জিনিসগুলির সাথে কখনই খাবেন না দই
দই স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই উপকারী। দইতে উপস্থিত ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, পটাসিমায় সহ নানা ভিটামিন ও প্রোটিন আমাদের স্বাস্থ্যের পক্ষে উপযোগী। তবে এমন অনেক খাবার জিনিস আছে যা দইয়ের সঙ্গে খেলে স্বাস্থ্যের ক্ষতি হয়ে থাকে। যেমন চিকেন রান্না সুস্বাদু তৈরি করার জন্য দই ব্যবহার করে থাকেন অনেকেই। কিন্তু এটি স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতিকর। চিকেনে দই এর ব্যবহার পেট খারাপ এর সমস্যা দেখা দিতে পারে। তাই দই চিকেনের সাথে না খাওয়ায় ভালো। অন্যদিকে দই বড়া জাতীয় খাবার খাওয়াও স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতিকর। আয়ুর্বেদ বিশেষজ্ঞদের মতে ডাল ও দই একসাথে খেলে উচ্চ রক্তচাপের সমস্যা দেখা দিতে পারে। আরও পড়ুনঃ বিশেষজ্ঞদের পরামর্শ নিয়ে পান করুন ভেষজ চা অন্যদিকে কলা ও দই একসাথে খেলে ফ্লোরিয়া হতে পারে। তাই কলা ও দই একসাথে না খেয়ে প্রায় দু ঘন্টার ব্যবধানে খেতে পারেন। যা স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতিকর হবে না। এছাড়া আয়ুর্বেদ বিশেষজ্ঞদের মতামত অনুযায়ী কোন টক জাতীয় ফল ও দই একসাথে খাওয়া একদমই উচিত নয়। কারণ দুটি টকযুক্ত খাবারে ভিন্ন এনজাইম থাকে ফলে হজমে সমস্যা হতে পারে। এছাড়াও আয়ুর্বেদ অনুযায়ী আম ও দই একসাথে খাওয়া আমাদের স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতিকারক। কারণ আম গরম স্বাদের হয় এবং দই ঠাণ্ডা স্বাদের হয়ে থাকে। তাই আম ও দই একসাথে না খাওয়ায় ভালো।